Категория: Гороскоп

Весы.

Символическое изображение: весы с двумя чашами, закрепленные на неподвижном центральном стержне. Единственный неодушевленный Знак Зодиака.

 

 


Миф

 

 

Древняя мифология связывала созвездие Весов с весами справедливости Дике, которая была дочерью властелина Неба и Земли Зевса и богини правосудия Фемиды. Фемида по распоряжению Зевса созывала богов на сове, устраивала народные собрания и наблюдала за поддержанием порядка и закона, а неутомимая Дике с завязанными глазами, чтобы не быть лицеприятной, обходила Землю со своими весами. После этого она рассказывала своему отцу Зевсу о деяниях несправедливых судей и людей, а он жестоко наказывал за то, что они не соблюдали установленных им законов. Богиня Дике была врагом всякого обмана и лжи. Она защищала только правду и справедливость. На своих весах она самым тщательным образом взвешивала поступки людей, чтобы они получили от Зевса заслуженное наказание и повсюду в мире царила только справедливость.

 

Закон Знака

 

О принципах, на которых построена сама Небесная Конституция, принципах справедливого и беспристрастного суда нам рассказывают Весы, хранящие закон равновесия. Не случайно у Весов две чаши: для достижения равновесия, для принятия правильного решения всегда необходимо изучить противоположности, иногда даже крайности. В процессе достижения равновесия чаши весов колеблются, но колеблются относительно центрального стержня, всегда остающегося неподвижным. Это лишний раз напоминает о необходимости твердого внутреннего стрежня, критериев, относительно которых уже можно колебаться в поиске нового равновесия. Весы не случайно являются единственным неодушевленным знаком Зодиака – справедливым будет только беспристрастное суждение.

 

Психологический срез

 

Таким людям характерны гармония, товарищество, равновесие, шарм, желание нравиться и иметь признание. Высокоразвитые Весы никогда не откажутся от принципов ради аплодисментов, так как знают по опыту, что конъюнктурные соображения ведут к унижению. Такие люди живут в настоящем времени, очень предприимчивы. Но для активности они нуждаются в сотрудничестве с другими людьми, так как одни не могут закончить начатое дело. У них потребность иметь партнера для полного счастья, но такого, который позволил бы им сохранить свою индивидуальность. Весам важны брак и сотрудничество, а также общественные контакты и общественная работа. У них сильно развито чувство справедливости и дозволенных средств игры. Чем выше развитие, тем интенсивней их труд, особенно после 29 — 30 лет (цикл Сатурна). Они всегда находятся в поисках знаний, новых идей, духовных интересов. Весы обладают особым даром анализировать общественные события, интересуются психологией, человеческими отношениями, помогают людям в решении личных вопросов, часто выступают в роли мирового судьи. Они любят заниматься изобразительным искусством, музыкой. Представители этого знака редко дают волю раздражению, но если вдруг потеряют самообладание, то выскажут все.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Мне нравится!!! А это Я

Ой, какая красивая картинка!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Валентина
Валентина
сейчас на сайте
Родилась: 17 Октября
Читателей: 35 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Чердак Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
все 15 Мои друзья